小河:科幻小說集

點閱:69

其他題名:科幻小說集

作者:小河(何偉嚴)作

出版年:2021

出版社:紅出版(青森文化)

出版地:香港

格式:EPUB 版式,PDF,JPG

ISBN:9789888743476

分類:科幻輕小說  

本合集由5個故事組成:
永生國
碧海青天
外星商旅
筆先生
堆填巨獸
自從2020年出版了《機械人阿樂》後,小河接著出版新的合集,取名《小河:科幻小說集》。記得當初創作時,只為一時靈感,希望帶出一點啟發、一點思想、一點感受!今次得以出版,實在是一件非常高興的事!
我們習慣了說科幻小說,其實Science and Fancy是兩種小說類型。Science小説需要有科學依據,所以我的路線更適宜以科技Science來表達。因為,這些事情,今天已經實現,或接近能實現。所以,這是一個現實的科幻世界!
就每個故事,筆者亦加了圖片,希望更能帶出故事場境!而且,筆者亦創作了相關歌曲,用簡單的製作,放了在YouTube。
這些故事的題材,關乎整體人類,有很大的包容性和適應性,無論在世界各地,無論時局怎麼變遷,都是影視傳媒的好材料。如果業內人士有合作意向,可聯絡本人! 另外,如果有出版社想譯作該國語言出版,歡迎與我聯絡!
本人聯絡: samuelho111@gmail.com
作者簡介

小河

70後,地球人,不是ai。數十年間,看著由撥輪電話到手提電話;由無電腦到出現ai;由無污染到氣候暖化;由看似太平到核戰邊緣……人越來越厲害,可以改變自己,改變世界,惟獨改變不了人性!世界並未走向美好,甚至有惡化的趨勢!
思潮起伏,便開始了創作,包括科幻小說、流行歌曲、武俠小說。
連同今次出版,小河合共創作了一系列科幻短篇故事:
機械人阿樂
眼睛
意志
晴心義重
大貓花花
永生國
碧海青天
外星商旅
筆先生
堆填巨獸
我亦希望我寫的故事,可以令人有所反思,產生共鳴!我亦希望能為創意產業,傳播媒體注入新題材!例如電視、電影、歌曲、網絡遊戲等,發展成媒體產品!
如果有合作意向,可聯絡本人!
  • 永生國
  • 碧海青天
  • 外星商旅
  • 筆先生
  • 堆填巨獸