霸道者的利用說明書:那高高在上的樣子令人火大, 我卻孬到不敢抱怨? 怎麼跟這些躲不掉的同事、親友、鄰居和平相處, 拿回主導權?

點閱:1

譯自:オレ様信長のトリセツ

其他題名:那高高在上的樣子令人火大, 我卻孬到不敢抱怨? 怎麼跟這些躲不掉的同事、親友、鄰居和平相處, 拿回主導權? 那高高在上的樣子令人火大我卻孬到不敢抱怨怎麼跟這些躲不掉的同事親友鄰居和平相處拿回主導權

作者:井上由美著;林佑純譯

出版年:2022

出版社:大是文化有限公司

出版地:臺北市

集叢名:Think:238

格式:EPUB 流式,PDF,JPG繁簡轉換朗讀

ISBN:9786267123546

EISBN:9786267123539 EPUB; 9786267123522 PDF

分類:人際溝通  

◎「你出點子,你確認資料,你上臺簡報。」大家都平輩,他卻老愛發號施令。
  ◎分配任務給部屬,他卻回:「這工作太低階,不是我該做的事。」
  ◎熱心推薦今年流行款給客人,他卻不爽:「我自己會挑,你的眼光我不滿意。」
  ◎跟朋友訴說煩惱,他卻咄咄逼人的說教,還猛戳我的痛處。
  
  你的工作、生活中,也常遇到這些「霸道者『信長』」嗎?
  
  日本戰國時代,織田信長、豐臣秀吉、德川家康三人並稱為戰國三傑。
  其中,又以織田信長的個性,作為霸道、強勢而且唯我獨尊,所以仇家特別多。
  本書作者,行為心理學研究家井上由美,
  就用「霸道者信長」,來形容生活周遭,那些無所不在的高壓型人格者。
  
  他們可能是主管、部屬、男女朋友、公婆,甚至天天要打照面的鄰居,
  這種人很難相處,但你又躲不掉,怎麼辦?
 
  本書提供超實用的應對技巧,當你已被他視為眼中釘,自己又孬到不敢抱怨時,
  與其默默忍受,不如互相利用求進步,還能拿回主導權。
      
  ◎同事、部屬、公司新人、顧客,都可能是霸道信長
  ‧在霸道者眼中,沒有團隊合作這四個字
  「你出點子,你確認資料,你上臺簡報吧。」
  霸道同事覺得自己最優秀,其他人只是他手中的棋子。
  不想被他惡意分配,你要搶回主動權:「我最擅長這部分,這就交給我來吧」。
 
  ‧這種客人,最不想聽的,就是你的專業建議
  霸道客人希望掌握主導權,當你在旁推銷最新款式,他會以為你笑他不懂。
  最好的辦法,是當他問時你才開口,只要回:「您是什麼場合要穿的?」
 
  ◎霸道的另一半、兒女、婆婆、鄰居的利用說明書
  想要霸道老公聽自己的安排,你可以這樣做:
  買東西時先刻意縮小選擇,挑好自己想要的,再請他做最後決定。
  這樣看起來,就像是由他掌控。
 
  至於那個你要他往東、他偏偏要往西的叛逆兒子呢?
  常講三個字,保證他開始把你當盟友,書裡有答案。
 
  遇上愛管閒事的鄰居呢?
  「你家盆栽的葉子飛到我家陽臺上了,你們要處理呀!」
  如果你裝出事不關己,他會更不爽,怎麼應對呢?
  還有,萬一團體中出現多個霸道者,又該如何化解?
 
  只要掌握這些訣竅,這些霸道者、鴨霸者、高壓者,
  將從難相處的可怕敵人,成為你最好的靠山。
 
本書特色
 
  他們可能是主管、部屬、男女朋友、公婆,甚至天天要打照面的鄰居,
  這種人很難相處,但你又躲不掉,怎麼辦?
 
名人推薦
 
  品牌顧問、好感度教練/維琪(Vicky)
  聲音表達講師/林依柔
作者簡介
 
井上由美
 
  行為心理學研究家。Audrey Corporation公司社長、一般社團法人國際證照管理機構代表理事、Core Management經營管理顧問師、美國NLP™協會專業執行師、LAB Profile®培訓師。
 
  經手化妝品廠商、人壽保險相關企業、汽車製造商、婚禮顧問公司等人才培育與顧問相關工作,著有《操縱他人的四種力量,助你消除阻礙的氣質學》等書。
 
譯者簡介
 
林佑純
 
  淡江大學應用日語系畢業,曾在日商企業擔任祕書,現為專職譯者。熱愛旅遊及接觸世界各地文化,相信任何類型作品皆有迷人之處。翻譯作品類型有奇幻、文藝、心理、財經、休閒等,期許自己成為廣度、深度皆具的日文譯者。
 
  譯有《說真話不得罪人的方法》、《豐田人高效率動線思考》、《聰明工作者都會的防呆技術》、《史丹佛高中校長的最強學習法》(以上皆為大是文化出版)等書。
  • 推薦序一 日常相處不踩雷,成為自己有利的臂膀/維琪(Vicky)
  • 推薦序二 讓看似可怕的未爆彈,成為絕佳的默契夥伴!/林依柔
  • 前言 與其默默忍受,不如互相利用求進步
  • 後記 最可怕的敵人,就是你最好的靠山
同書類書籍